0
12:04:24 - 18.01.2019
12:04:25 - 18.01.2019

Изменился аромат духов: подделка или нет?

Купили любимый парфюм, а запах не тот? Это подделка? Почему меняется формула аромата?  
Когда мы открываем только что купленные любимые духи, а аромат кажется  другим, мы считаем что купили подделку. Это не всегда так.
Если сравнить парфюм, выпущенный в 1980-90х годах и тот, который выпускается сейчас, то это будут два совершенно разных аромата!! Более того, нынешний парфюм через три года будет звучать иначе.
Аромат духов всегда меняется! И на это есть важные причины.

1. Некоторых компонентов духов осталось мало в природе или они стали стоить дорого. Их заменяют, используют синтетические аналоги или меняют формулу аромата на похожую, без использования этих компонентов.
2. Замена компонентов животного происхождения их синтетическими аналогами по этическим и экологическим причинам.
3. Запрет на использование компонента духов от Internatioinal Fragrance Association(IFRA). Например,запрещены ваниль, жасмин, кумарин, дубовый мох, опопанакс, березовый деготь, цитрусовое масло, гелиотроп, стиракс и многие другие.
4. Натуральные компоненты духов каждый год всегда звучат по-разному и зависят от погоды и условий их выращивания. Например, урожай жасмина одного сезона может существенно отличатся от предыдущего. Это касается многих культовых ароматов, выпущенных еще в 1970-ые годы,например Sisley Eau de Campagne или Chanel No19.
5. Для удешевления аромата. Например, редкий и дорогостоящий индийский сандал часто меняют на австралийский.
  Так же, нужно понимать, что с возрастом меняется аромат нашей кожи и наше восприятие. Поэтому, многие ароматы, спустя несколько лет, звучат на коже не так, как раньше.

  Что делать, если формула любимых духов изменилась? Поискать на винтажных парфюмерных форумах, или позвонить, написать нам. Мы привезем нужные Вам духи,если их не будет на нашем складе. Правда, как любой раритет, стоит винтажная парфюмерия достаточно дорого. Можно смириться с тем,что роман с любимым ароматом закончен и поискать что-нибудь аналогичное. Например, вместо Guerlain Habit Rouge, выпущенного еще в 1965 году, попробовать парфюм 2006 года Terre d’Hermes или Christian Dior Homme.

  Самое же лучшее тестировать новые ароматы, какой нибудь из них Вам точно понравится и станет любимым спутником на протяжении 3-5 лет
Возврат к списку
?>